和風ボンゴレ・バター風味

和風ボンゴレ・バター風味

「和風ボンゴレ・バター風味」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは塩水につけ、砂抜きをしておく(時間外)。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐がらしを入れて、弱火にかける。にんにくの香りがたったら1のあさり、酒、水を加え、中火にしてフタをする。口が開いたらあさりを取り出す。

  • 4

    2のスパゲッティを加え、めんつゆを回しかけ、ソースとからめる。3のあさりを戻し入れ、手早く混ぜ合わせ、器に盛る。

  • 5

    仕上げに万能ねぎとバターをのせる。

材料(4人前)

  • あさり(殻つき)
    450g
  • スパゲッティ
    320g
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • 赤唐がらし
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 万能ねぎの小口切り
    3本分
  • バター
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook