和風ピラフ弁当

和風ピラフ弁当

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作り方

  • 1

    <和風ピラフ>

  • 2

    耐熱容器にミックスベジタブルとバターを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒ほど加熱する。

  • 3

    温かいご飯、「めんつゆ」を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    <ごぼうとにんじんの和風サラダ>

  • 5

    ごぼう、にんじんは細切りにして耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒ほど加熱して、ラップをかけたまま粗熱を取る。

  • 6

    水気をきり、【A】であえる。

  • 7

    <アスパラガスの肉巻き>

  • 8

    アスパラは、ハカマを取って根元の固い部分を切り落とし、豚肉を巻く。耐熱容器に巻き終わりを下にして並べる。

  • 9

    「めんつゆ」をかけて粉チーズをふり、塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、ラップをしたまま余熱で火を通す。

  • 10

    粗熱が取れたら食べやすく切る。

  • 11

    お弁当箱に、<和風ピラフ><ごぼうとにんじんの和風サラダ><アスパラガスの肉巻き>を詰める。

材料(1人前)

  • <和風ピラフ>
  • ミックスベジタブル
    50g
  • バター
    10g
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • めんつゆ
    大さじ1
  • <ごぼうとにんじんの和風サラダ>
  • ごぼう
    4cm(12g)
  • にんじん
    1/4本
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    小さじ2
  • <アスパラガスの肉巻き>
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 豚ロース薄切り肉
    2枚
  • めんつゆ
    大さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
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