1
<和風ピラフ>
2
耐熱容器にミックスベジタブルとバターを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒ほど加熱する。
3
温かいご飯、「めんつゆ」を加えてよく混ぜ合わせる。
4
<ごぼうとにんじんの和風サラダ>
5
ごぼう、にんじんは細切りにして耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒ほど加熱して、ラップをかけたまま粗熱を取る。
6
水気をきり、【A】であえる。
7
<アスパラガスの肉巻き>
8
アスパラは、ハカマを取って根元の固い部分を切り落とし、豚肉を巻く。耐熱容器に巻き終わりを下にして並べる。
9
「めんつゆ」をかけて粉チーズをふり、塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、ラップをしたまま余熱で火を通す。
10
粗熱が取れたら食べやすく切る。
11
お弁当箱に、<和風ピラフ><ごぼうとにんじんの和風サラダ><アスパラガスの肉巻き>を詰める。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ