和風ビーフン

和風ビーフン

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    お湯を沸かした鍋にビーフンを入れ3分茹で、ザルにあげる。

  • 2

    冷水でしめ、ごま油(分量外)をからめておく。

  • 3

    豚肉はひと口大、にんじん・ピーマン・しいたけはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにする。温めたフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。肉の色が変わったら切った野菜を加えてさっと炒め、最後にビーフンを加える。

  • 4

    火が通ったら、「めんつゆ」と水を加える。

  • 5

    お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。お好みで七味をかけてください。

材料(2人前)

  • ビーフン
    100g
  • 豚薄切り肉
    100g
  • にんじん
    1/3本
  • ピーマン
    1個
  • しいたけ
    2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ6
  • 1/2カップ
  • かつお節
    2パック
  • 七味唐がらし
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません