1
ハンバーグを作る。玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷ましておく。
2
ボウルにひき肉、①の玉ねぎ、【A】を入れてよく混ぜる。 2等分にして丸めて形を整える。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、②のタネを両面を焦げ目がつくまで焼く。フタをして弱めの中火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。
4
あんを作る。鍋に【B】を入れて火にかけ、とろみがついたら火を止める。
5
にんじんご飯を作る。にんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、バターを加えてラップをする。電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ご飯と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
6
フライパンに油少々を熱し、卵を割り落とし、弱火で半熟状の目玉焼きを作る。
7
器に⑤のにんじんご飯を盛り、③のハンバーグをのせる。④のあんをかけ、パセリをふる。⑥の目玉焼き、ベビーリーフ、くし形切りにしたトマトを添える。
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