和風ジャーマンポテト

和風ジャーマンポテト

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは拍子木切りにして水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、②の玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら①のじゃがいもを加えてさらに炒め合わせる。仕上げにめんつゆとバターを加えて味を調える。

  • 4

    器に盛って万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    3個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    3枚
  • にんにく
    1/2片
  • めんつゆ
    大さじ2
  • バター
    5g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 万能ねぎの小口切り
    2本分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません