和風カレー丼

和風カレー丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①の豚肉・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを溶かす。 再び弱火にかけてとろみをつける。

  • 3

    器にご飯をよそい、②をかける。グリンピースを散らす。

材料(2人前)

  • 豚バラ肉・こま切れ
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • カレールウ
    2かけ(40g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ1
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • グリンピース水煮缶
    10粒
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません