1
米は洗ってザルにあげ、水気をきっておく。ソーセージは4〜5mm幅の輪切りにする。しめじは根元を切り小房に分ける。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて粗みじん切りにする。
2
内釜に米を入れ、【A】を加えて2合の目盛りよりやや下まで水(分量外)を入れたら全体をよく混ぜる。
3
混ざったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、ソーセージの順に内釜に加えて通常通り炊飯する。
4
炊き上がったら、バター、かつお節を加えて混ぜ合わせる。
5
しっかり混ざったら器に盛り、お好みでフリルレタスやゆで卵などを添え、粗びき黒こしょうをふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ