和風カレースープ

和風カレースープ

「和風カレースープ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはくし形切りにし、大根は2cm幅のいちょう切りにする。にんじんはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、鶏肉と1の大根・にんじんを加えて煮る。火が通ったら、1のキャベツ・ブロッコリー、コーンを加える。

  • 3

    具材に火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを溶かす。もう一度弱火にかけ、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

材料(4人前)

  • 鶏手羽元
    8本
  • キャベツ
    1/4個
  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1本
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ホールコーン缶
    大さじ4
  • Aめんつゆ
    カップ1/2
  • A水
    カップ3・1/2
  • カレールウ
    3かけ(60g)
  • 少々
  • こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook