和風オムレツ

和風オムレツ

「和風オムレツ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは小さめの乱切りにする。

  • 2

    鍋に1の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、牛肉、糸こんにゃくを入れ、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら冷ましておく。

  • 3

    ボウルに卵を割りほぐし、2の煮汁を大さじ3加える。

  • 4

    フライパンを熱してバターを溶かし、3の卵液を流し入れ、半熟になったら弱火にし、2の具の汁気をきってのせ、オムレツを作る。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    3個
  • 玉ねぎ
    2個
  • にんじん
    1本
  • 糸こんにゃく
    1袋
  • 牛肉
    200g
  • 4個
  • A水
    カップ3
  • Aめんつゆ
    カップ3/4
  • バター
    10g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook