和風じゃがバター炒め

和風じゃがバター炒め

「和風じゃがバター炒め」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗い、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分ほど加熱し、ひと口大に切る。

  • 2

    フライパンにバター10gを入れて熱し、①のじゃがいもを少しこんがりするくらいに焼き、【A】を加えて中火で汁気をとばしながら炒める。

  • 3

    たれがじゃがいもにからまってきたら火を止め、バター10gを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

  • 4

    仕上げにかつお節をのせ、パセリを飾る。

材料(2人前)

  • じゃがいも
    2個
  • バター
    20g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1・1/2
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    3g
  • パセリ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook