和風うどんサラダ

和風うどんサラダ

「和風うどんサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い、水気をきる。

  • 2

    梅干しは種を除き、たたく。みょうがと万能ねぎは、小口切りにし、青じそは粗いせん切りにする。

  • 3

    ボウルに1.のうどんを入れ、めんつゆとごま油であえる。

  • 4

    器にサラダ菜を敷いて3.を盛り、2の梅干し・みょうが・万能ねぎ・青じそをのせる。好みでかつお節をかける。

材料(2人前)

  • 干しうどん
    2束
  • 梅干し
    1個
  • みょうが
    2個
  • 万能ねぎ
    4本
  • 青じそ
    4枚
  • サラダ菜
    4枚
  • めんつゆ
    カップ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • かつお節
    好みで(適量)

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook