味付けたまごおにぎり

味付けたまごおにぎり

「味付けたまごおにぎり」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小さめの鍋に牛ひき肉とAを入れてよく混ぜ、中火にかける。数本まとめた菜箸で、ぐるぐると回しながらぽろぽろになるまで加熱する。

  • 2

    温かいご飯に1を加えてざっくりと混ぜる。2等分して、真ん中に煮卵を入れてにぎる。

  • 3

    タテ長に4等分したのりを交差するように置き、おにぎりを包む。

材料(2人前)

  • ご飯
    2杯分(300g)
  • 牛ひき肉
    50g
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • A片栗粉
    小さじ1/2
  • Aごま油
    小さじ1/2
  • 2個
  • のり
    1枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook