台湾まぜうどん

台湾まぜうどん

「台湾まぜうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは1cm長さに切る。ひき肉とAを耐熱容器に入れてラップをし、冷凍うどんと一緒に電子レンジで2分加熱する。ひき肉を一度取り出し、ひき肉がぽろぽろになるように混ぜ合わせ、再度、ラップをせずに電子レンジに入れ2分加熱する。

  • 2

    器にBを入れる。

  • 3

    2の器にうどんを盛り、1のひき肉、にら、卵黄、かつお粉をのせて、よく混ぜ合わせていただく。

材料(1人前)

  • 冷凍うどん
    1玉
  • 豚ひき肉
    80g
  • にら
    20g
  • 卵黄
    1個分
  • かつお粉
    大さじ1
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • Aにんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • A豆板醤
    小さじ1
  • Bめんつゆ
    大さじ2
  • Bごま油
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook