厚揚げとなすの焼き浸し

厚揚げとなすの焼き浸し

「厚揚げとなすの焼き浸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、12等分にカットする。なすはヘタを取り乱切りにする。ししとうがらしはヘタを取り、つまようじなどで数ヶ所穴をあける。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、なすを中火で炒める。時々返しながら3分ほど炒めたら、①を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。

  • 3

    器に盛り付けてめんつゆを回しかけ、かつおぶしとさんしょうをふる。

材料(2人前)

  • 厚揚げ
    1枚
  • なす
    3本
  • ししとうがらし
    10本
  • ごま油
    大さじ3
  • めんつゆ
    150ml
  • 氷温熟成使い切りかつおパック
    1袋
  • さんしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook