厚揚げときのこのうま味照り焼き

厚揚げときのこのうま味照り焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    厚揚げはペーパータオルで油を拭き取り、ひと口大に切る。しめじは根元を切り小房に分ける。

  • 2

    ポリ袋に厚揚げ、しめじ、片栗粉を加えて、袋を上下にふりながら全体にまぶす。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、②を加えて全体に焼き色をつけるように4〜5分焼く。

  • 4

    火が通ったら、もやしを加えて塩、こしょうをしてさっと炒め合わせる。

  • 5

    全体が混ざったら【A】を加えて、照りよく絡める。

材料(2人前)

  • 厚揚げ
    2枚(300g)
  • しめじ
    1パック
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】砂糖
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません