包丁いらず!明太バターコーンお好み

包丁いらず!明太バターコーンお好み

「包丁いらず!明太バターコーンお好み」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    明太子は身をこそげ取り、豆苗は1〜2cm幅に切る。コーン缶は水気を切る。

  • 2

    ボウルにかつお節 、【A】を入れ、混ぜ合わてソースを作る。

  • 3

    別のボウルに「めんつゆ」、【B】を入れ、混ぜ合わせる。下準備した食材も入れ、混ぜ合わせる。

  • 4

    ホットプレートを中火前後に温め、油(分量外:少々)をひく。③を2枚分になるようにプレートに落とし成形する。3分ほど焼いたら裏返し弱火で5分ほど加熱する。②をかけ、バターをのせる。

材料(2人前)

  • 氷温熟成使い切りパック
    2袋
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 明太子
    1腹分
  • 豆苗
    100g
  • コーン缶(ホール)
    100g
  • バター
    適量
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ3
  • 【A】ポン酢
    大さじ1
  • 【B】薄力粉
    100g
  • 【B】卵
    1個
  • 【B】水
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook