包丁いらずで簡単!ひき肉とたっぷりキャベツのめんつゆ炒め

包丁いらずで簡単!ひき肉とたっぷりキャベツのめんつゆ炒め

「包丁いらずで簡単!ひき肉とたっぷりキャベツのめんつゆ炒め」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、【A】を混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。

  • 3

    ひき肉の色が変わったら、キャベツを加えてさらに炒める。

  • 4

    キャベツがしんなりしたら火を弱め、【A】をもう一度混ぜてから加え、手早く炒め合わせる。仕上げにごま油を回しかけ、さっくり混ぜたら火を止める。

  • 5

    器に盛る。ご飯の上にのせて丼にするのもおすすめです。

材料(2人前)

  • 春キャベツ
    1/4個
  • 豚ひき肉
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2と1/2
  • 【A】水
    大さじ2
  • 【A】しょうがのすりおろし(チューブ)
    3cm
  • 【A】片栗粉
    大さじ1/2
  • ごま油(炒め用)
    小さじ2
  • ごま油(仕上げ用)
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook