冷やしカレーうどん

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作り方

  • 1

    豚肉はゆでて冷水にとり、水気をきって冷やす。わかめは水でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切り、わけぎは斜め薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。

  • 2

    カレールウは包丁で細かく刻んでボウルに入れ、分量の湯で溶かす。【A】を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    うどんは湯通しして冷水にさらし、水気をよくきって器に盛る。

  • 4

    ①の豚肉・わかめ・玉ねぎ・わけぎを彩りよく盛りつけ、温泉卵を割り入れる。

  • 5

    ②のつゆを回しかけ、よく混ぜていただく。

材料(2人前)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    100g
  • 乾燥わかめ
    2g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • わけぎ
    1/4本
  • カレールウ
    2かけ(40g)
  • カップ1/4
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】氷水
    カップ1/2
  • ゆでうどん
    2玉
  • 温泉卵
    2個
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