1
枝豆は塩ゆでして、水気をきる。とうもろこしは塩ゆでし、包丁で実をこそげ落とす。
2
にんじんは4cm長さの細切りにする。しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。さやいんげんはヘタを取る。
3
鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせ、1の枝豆・とうもろこし、2のにんじん・しいたけ・さやいんげんを加えて2〜3分煮る。
4
火から下ろして具と煮汁に分ける。さやいんげんは斜め薄切りにする。煮汁は粗熱をとる。
5
山いもは皮をむき、酢水にさらして水気をきる。すりおろしてボウルに入れ、4の煮汁、<B>、溶きほぐした卵を加え、4の具を加えて軽く混ぜる。
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