中華風もやしそうめん

中華風もやしそうめん

「中華風もやしそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに刻んだ長ねぎと【A】を入れて混ぜておく。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんを入れ、さらにもやしを加えて火を通し、そうめんと一緒にザルに上げてお湯を切る。

  • 3

    ①に②を混ぜ合わせ、器に盛り、焼き豚、貝割れ菜を添える。

材料(1人前)

  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ1/4
  • 【A】すりごま
    大さじ1
  • 【A】ごま油
    小さじ1
  • 【A】ラー油
    少々
  • そうめん
    1と1/2束
  • もやし
    1/2袋
  • 長ねぎ
    10g
  • 焼き豚
    2枚(30g)
  • 貝割れ菜
    1/3把

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook