1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルにひき肉、玉ねぎ、【A】を入れてよく練り混ぜる。
3
冷凍用保存袋に②を入れて平らに広げながら、箸などを使い6等分に筋を入れる。空気を抜き、袋の口を閉じて冷凍庫で凍らせる(下味冷凍)。
4
調理する時は袋の上から筋目で折る。
5
フライパンにサラダ油を薄くひき、④を並べて中火にかける。蓋をして、焼き色がつくまで4~5分焼く。
6
上下を返し、酒を加えて蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。蓋を取り、焼き色がつくまで中火で1~2分焼く。
7
食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節をかける。
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