一口卵とじカツ丼

一口卵とじカツ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    とんかつは電子レンジで表示時間通りに温めて半分に切る。万能ねぎは斜め切りにし、卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンまたは浅い鍋に【A】を煮立て、①のひれかつ・万能ねぎを加え中火で煮る。

  • 3

    ひと煮立ちしたら①の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。

  • 4

    丼にご飯をよそい、③の卵とじをのせる。

材料(2人前)

  • とんかつ
    4個
  • 万能ねぎ
    1本
  • 3個
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ1/4
  • ご飯
    茶碗2杯分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません