レンチン混ぜうどん ベーコンとキャベツ

レンチン混ぜうどん ベーコンとキャベツ

「レンチン混ぜうどん ベーコンとキャベツ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱容器にめんつゆとごま油を入れ、ちぎったキャベツと短冊切りにしたベーコンを加える。

  • 2

    ①に冷凍うどんをのせ、ふんわりとラップをしてレンジ(500W)で4~5分加熱し全体をよく混ぜ合わせる。
    ※お好みで粗びき黒こしょうなどをふってお召し上がりください。

材料(1人前)

  • 冷凍うどん
    1玉
  • めんつゆ
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • キャベツ
    2〜3枚
  • ベーコン
    50g
  • (お好みで)粗びき黒こしょう
    少々
  • ※めんつゆの代わりに割烹白だしを使用する場合
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook