レンジで簡単。鶏そぼろ丼

レンジで簡単。鶏そぼろ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにひき肉、「割烹だしパック」の中身、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱している間に、青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    一旦取り出し、よく混ぜてそぼろ状にしたら、再度ふんわりとラップをかけて同様に1分30秒〜2分加熱する。

  • 3

    火が通ったら、器にご飯をよそい、青ねぎを全体に散らし、②のそぼろをかける。

  • 4

    仕上げに卵黄をのせ、ごまをちらす。

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 青ねぎ
    2~3本
  • 「割烹だしパック」
    1袋
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし(チューブ)
    小さじ1/2
  • 【A】薄力粉
    小さじ1/2
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 卵黄
    2個分
  • いり白ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません