レンジで作る簡単かつ丼

レンジで作る簡単かつ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    とんかつは2cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。

  • 2

    耐熱皿に【A】と玉ねぎをいれてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 3

    ②にとんかつをのせて溶いた卵を流し入れ、ふんわりラップをして再度電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • 4

    ご飯を盛った器に盛り、刻んだみつばをのせる。

材料(1人前)

  • ご飯
    丼ぶり1杯分
  • とんかつ(お惣菜)
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 2個
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 【A】水
    50ml
  • みつば
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません