ポークソテー ~玉ねぎとめんつゆのソースで~

ポークソテー ~玉ねぎとめんつゆのソースで~

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉のすじを切り、塩とこしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。玉ねぎはすりおろす。

  • 2

    熱したフライパンに油を引き、豚肉を両面焼き、皿に盛る。

  • 3

    豚肉を焼いたフライパンで、すりおろした玉ねぎを炒める。白ワインを入れて煮立ったら、【A】を入れて煮詰める。

  • 4

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。パプリカは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けて、オリーブオイルでソテーし、①の皿に盛り、豚肉に③のソースをかける。

材料(2人前)

  • 豚肩ロース
    300g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • 【A】めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】市販の焼き肉のたれ
    大さじ3
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • ブロッコリー
    適量
  • しめじ
    適量
  • パプリカ(赤)
    適量
  • パプリカ(黄)
    適量

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