ホルモンうどん

ホルモンうどん

「ホルモンうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ホルモンは冷凍の場合は解凍する。キャベツはひと口大に、玉ねぎは繊維に垂直に2~3mm厚さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。もやしはできればひげ根をとる。

  • 2

    うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。

  • 3

    【A】を混ぜ合わせる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、ホルモンを強めの中火で1分ほど炒める。プリッとしてきたら玉ねぎと長ねぎを加えて1分炒め、キャベツともやしを加えて30秒ほど炒める。②と③を加え、全体になじむまで1~2分炒め合わせる。

材料(2人前)

  • 牛ホルモン(もつ鍋用)
    200g
  • キャベツ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 緑豆もやし
    1/2袋
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】みそ
    小さじ1
  • 【A】一味唐がらし
    少々
  • サラダ油
    大さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook