ホタテの白だし蒸し

ホタテの白だし蒸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはザク切りにして「割烹白だし」大さじ1をもみ込む。トマトは湯むきしてひと口大に切る。

  • 2

    シリコンスチーマーに帆立貝柱、①のキャベツ・トマトを入れて「割烹白だし」大さじ1/2をふりフタをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

  • 3

    仕上げに粗びき黒こしょうをふっていただく。

材料(2人前)

  • キャベツ
    1/4個(200g)
  • トマト
    1個(200g)
  • 帆立貝柱(刺身用)
    4個(100g)
  • 割烹白だし
    大さじ1・1/2
  • 粗びき黒こしょう
    小さじ1/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません