ブロッコリーのかにあんかけ

ブロッコリーのかにあんかけ

「ブロッコリーのかにあんかけ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩・サラダ油各少々(分量外)を加えてゆで、水気をきって器に盛る。

  • 2

    かには軟骨を除いてほぐす。

  • 3

    フライパンにごま油を熱してしょうがを香りよく炒め、②のかにを加えてサッと炒める。めんつゆを加えて煮立たせ、【A】の水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    ①のブロッコリーに③のかにあんをかける。

材料(4人前)

  • ブロッコリー
    350g
  • かにの身
    100g
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1
  • めんつゆ
    大さじ3
  • ごま油
    少々
  • A片栗粉
    大さじ1
  • A水
    大さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook