フレッシュ果汁のみかんうどん(愛媛)

フレッシュ果汁のみかんうどん(愛媛)

「フレッシュ果汁のみかんうどん(愛媛)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わかめは水洗いをしてもどし、食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルにAを合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよくきって器に盛り、1のわかめ・万能ねぎ、しょうがを添える。

  • 4

    2にみかんをしぼり入れてつけつゆを作り、3のうどんに添える。

材料(4人前)

  • ★みかんうどん
    200g
  • 塩蔵わかめ
    20g
  • 万能ねぎ
    5g
  • A めんつゆ
    カップ1
  • A 水
    カップ1
  • しょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • みかん
    1個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook