ピーマンと大豆もやしの中華風ぶっかけ麺

ピーマンと大豆もやしの中華風ぶっかけ麺

「ピーマンと大豆もやしの中華風ぶっかけ麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにして耐熱容器に入れる。

  • 2

    大豆もやしを加え、【A】を回しかけて全体を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で2分半加熱し、【B】を加えて冷蔵庫で20分(時間外)、冷やす。

  • 3

    そうめんを表示通りゆで、冷水で洗って水気を切り、②をかけて白ごまとラー油をかける。

    ※大豆もやしはもやしで代用してもおいしく食べられます。

材料(2人前)

  • そうめん
    4束
  • ピーマン
    2個
  • 大豆もやし
    1/2袋
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • Aごま油
    大さじ1
  • Bめんつゆ
    70ml
  • B水
    100ml
  • 白ごま
    小さじ1
  • ラー油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook