ピーマンたっぷり!そぼろうどん

ピーマンたっぷり!そぼろうどん

「ピーマンたっぷり!そぼろうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンは1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱してひき肉を炒め、肉の色が変わったら①、【A】を加えてよく混ぜ、全体に火が通るまで加熱する。

  • 3

    うどんを表示通りゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛り、【B】をかけ、②とかつお節をのせる。

材料(2人前)

  • ピーマン
    4個
  • 鶏ひき肉
    120g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • ゆでうどん
    2玉
  • 【B】めんつゆ
    100ml
  • 【B】水
    300ml
  • 氷温熟成使い切りかつおパック
    2袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook