ピリ辛だれ・大根の即席中華漬け/なす炒め/焼き厚揚げ

ピリ辛だれ・大根の即席中華漬け/なす炒め/焼き厚揚げ

「ピリ辛だれ・大根の即席中華漬け/なす炒め/焼き厚揚げ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピリ辛だれを作る。密閉容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    大根の即席中華漬けを作る。大根は大きめの乱切りにする。①のピリ辛だれカップ1と合わせ、2時間〜1日くらいおく (時間外)。

  • 3

    なす炒めを作る。なすはヘタを取り、タテ6等分に切る。フライパンになす、①のピリ辛だれ大さじ3を入れて中火で炒め合わせる。

  • 4

    焼き厚揚げを作る。厚揚げを食べやすい大きさに切り、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。器に盛って貝割れ菜をのせ、①のピリ辛だれ大さじ2をかけていただく。
    ※ ピリ辛だれは1週間以内で使いきるようにしましょう。

材料(4人前)

  • 大根
    1/2本
  • なす
    4本
  • 厚揚げ
    1枚
  • 貝割れ菜
    少々
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】ごま油
    大さじ3
  • 【A】豆板醤
    大さじ1・1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook