1
玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、油少々を熱したフライパンできつね色に炒め、粗熱をとる。
2
ボウルにひき肉、①の玉ねぎ、【A】を加えて粘りが出るまでよくこねる。塩・こしょうを加えて味を調える。
3
適量ずつ丸め、油を熱したフライパンで、焼き目をつけるように焼く。
4
しらたきはサッと熱湯に通し、食べやすい長さに切る。にんじんは1cm幅の輪切りにして好みの型で抜く。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎ1/2個は薄切りにする。里いもは下ゆでしておく。
5
鍋に【B】、④のにんじんを入れて火にかける。にんじんに火が通ったら③のハンバーグ、④のしらたき・ブロッコリー・玉ねぎ・里いもを加えて煮込む。全体に火が通ったら、出来上がり。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ