ハリハリサラダ

ハリハリサラダ

「ハリハリサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    水菜は根元を切り落して4cm長さに切り、冷水に放してパリッとさせ、水気をきる。大根は細切りにして冷水に放してパリッとさせ、水気をきる。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、食べる煮干しを入れ、カリカリになるまで炒める。

  • 3

    1の水菜・大根、ゆずの皮を合わせて器に盛り、2の煮干しを油ごと回しかけ、Aを添える。

材料(4人前)

  • 水菜・小
    1袋(180g)
  • 大根
    5cm
  • 食べる小魚
    40g
  • ごま油
    大さじ3
  • ゆずの皮・せん切り
    1/3個分
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • A水
    大さじ2
  • A酢
    大さじ1・1/2
  • A砂糖
    小さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

企業・採用情報

お問い合わせ