ネバネバ牛肉かつお節丼

ネバネバ牛肉かつお節丼

「ネバネバ牛肉かつお節丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。【A】を加えてさらに炒める。

  • 2

    長いもは皮をむき、おろし器ですりおろす。

  • 3

    オクラは塩ゆでして薄くスライスする。

  • 4

    ボウルに②と③を入れ、「割烹白だし」を加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    器にご飯を盛り、①と④を乗せる。真ん中に温泉卵を割り入れ、かつお節をふりかける。

材料(1人前)

  • ご飯
    200g
  • 牛肉
    50g
  • 長いも
    30g
  • オクラ
    2本
  • 温泉卵
    1個
  • かつお節
    1.5g
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • A水
    大さじ2
  • 割烹白だし
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook