ニラ玉のフォー

ニラ玉のフォー

「ニラ玉のフォー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは4cm長さに切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①のにらを炒め、塩・こしょうをふる。溶きほぐした卵を流し入れてかき混ぜながら炒め、にら玉を作る。

  • 3

    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、Aで味を調える。

  • 4

    別鍋に湯を沸かし、フォーをゆでる。

  • 5

    器にフォーを盛り、③のつゆを注ぎ、②のにら玉をのせる。仕上げにごま油をかける。

材料(2人前)

  • フォー
    120g
  • にら
    1/2束
  • 1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • だし汁
    カップ2
  • Aめんつゆ
    大さじ1・1/2
  • A酒
    小さじ1
  • A塩
    小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1・1/2
  • ごま油
    小さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook