ナポリタン

ナポリタン

「ナポリタン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ベーコン、玉ねぎ、ピーマンは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    ボウルにAの合わせ調味料を混ぜ合わせる。

  • 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

  • 4

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら強火にし、1のベーコン・玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えて炒める。

  • 5

    全体に油がまわったら、3のスパゲッティ、2の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。 塩・こしょうで味を調える。

材料(4人前)

  • ベーコン
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • にんじん
    1/4本
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • サラダ油
    大さじ1
  • スパゲッティ
    320g
  • A めんつゆ
    大さじ2
  • A 水
    大さじ2
  • A トマトペースト
    大さじ4
  • A 酒
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook