トマトクリームペンネ

トマトクリームペンネ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。ベーコンは短冊に切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ペンネを表示時間通りにゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。全体にきつね色になったらベーコンを加えてさらに炒める。香ばしい香りが立ったらミニトマトを加える。

  • 4

    ミニトマトがしんなりとしたら【A】を加えてさっと合わせ、ゆで上がった②を加えて和える。

  • 5

    器に盛って粉チーズをかける。お好みでバジルを添える。
    ※生クリームがないときには牛乳や豆乳で代用できます。150mlにしてトマトと一緒に煮詰めてください。

材料(2人前)

  • ペンネ
    160g
  • ミニトマト
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 厚切りベーコン
    2枚
  • 少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】生クリーム
    100ml
  • 【A】めんつゆ
    大さじ4
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • バジル
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません