トマトとベーコンのそうめん

トマトとベーコンのそうめん

「トマトとベーコンのそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは湯むきして乱切りにする。にんにくは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。 そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、①のにんにく・ベーコンを入れて中火にかける。にんにくがきつね色になったらキッチンペーパーに取り出す。①のトマトを加えて軽く炒める。

  • 3

    「めんつゆ」を加え、トマトの形が残る程度に炒め煮にする。

  • 4

    ①のそうめんを加えてサッと混ぜ、器に盛る。②のにんにくと青じそを散らし、パルメザンチーズをふる。

材料(2人前)

  • トマト
    3個
  • ベーコン
    2枚
  • にんにく
    1片
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 青じそのせん切り
    適量
  • パルメザンチーズ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook