1
玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切る。まいたけは根元を切り食べやすい大きさにほぐす。トマトは8等分のくし形に切り、春菊は食べやすい長さ(2〜3等分)に切る。豆腐は4等分、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてかるく透き通るくらいまで中火で炒める。
3
玉ねぎを端に寄せ、牛肉を加えて、ほぐす程度にさっと炒め、【A】を加える。
4
玉ねぎ、牛肉を端に寄せ、まいたけ、豆腐、トマトを加えてふたをし、野菜と肉に火が通るまで弱めの中火で煮る。
5
火が通ったら、具材の上下を返しお好みの味加減に煮詰める。仕上げに春菊を加えて、さっと火を通しいただく。
6
お好みで溶き卵(分量外)をつけていただく。
7
おすすめの〆は究極の卵かけご飯です。
残ったたれを強火で30秒〜1分ほど煮詰め、生卵をのせたご飯にかけ、混ぜて召し上がってください。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ