トッピングおいなりさん

トッピングおいなりさん

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作り方

  • 1

    油揚げは半分に切って袋状に開いて油抜きし、水気をきる。鍋にAを入れて火にかけ、油揚げを加えて落としぶたをし、弱火で約15分煮含める。

  • 2

    卵は溶きほぐしてめんつゆを混ぜ、油少々を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。

  • 3

    にんじんは薄い輪切りにして花型で抜き、Bでやわらかく煮る。枝豆はゆでて薄皮をむき、Cにつけておく。

  • 4

    1の油揚げの汁気をきってすし飯を詰め、油揚げの口を内側に折り、2のいり卵、3の枝豆・にんじんをのせる。

材料(4人前)

  • 油揚げ
    4枚
  • Aめんつゆ
    大さじ3
  • A水
    カップ1・1/3
  • A砂糖
    大さじ1
  • 1個
  • めんつゆ
    少々
  • サラダ油
    少々
  • にんじん・小
    1/2本(50g)
  • Bめんつゆ
    大さじ1
  • B水
    カップ1/2
  • 枝豆・正味
    20g
  • Cめんつゆ
    小さじ1
  • C水
    大さじ2・1/2
  • すし飯
    (1.5合分)525g

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