ツナマヨビーフン

ツナマヨビーフン

「ツナマヨビーフン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ツナは汁気をきってボウルにほぐし入れ、玉ねぎ、【A】を加えて混ぜ、ツナマヨを作る。

  • 2

    レタス、赤ピーマンはせん切りにする。

  • 3

    ビーフンはたっぷりの湯にほぐし入れてゆで、冷水にとってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。

  • 4

    ②のレタス・赤ピーマン、①のツナマヨを順にのせ、【B】を回しかける。

材料(4人前)

  • ツナ缶
    1缶(165g)
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1/2
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ4
  • レタス
    3枚
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • ビーフン
    200g
  • 【B】めんつゆ
    カップ1
  • 【B】水
    カップ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook