ツナと野菜のあんかけご飯(離乳食後期)

ツナと野菜のあんかけご飯(離乳食後期)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて水にさらし、細かく切る。ツナは汁気をきって熱湯を回しかけ塩分をとる。

  • 2

    鍋にだし氷とにんじん、玉ねぎを入れて火にかける。柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ツナとほうれん草を加えて混ぜる。

  • 3

    ご飯に②のあんをかける。

材料(1人前)

  • 軟飯
    1食分
  • ツナ水煮缶
    小さじ2
  • にんじん(みじん切り)
    小さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    小さじ1
  • ほうれん草
    葉先2枚
  • だし氷
    2個
  • 水溶き片栗粉
    小さじ1/2~1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません