チーズインミートローフ

チーズインミートローフ

「チーズインミートローフ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ・オーブンを180度に余熱する。
    ・むき栗、軸を切り落としたいんげんは粗みじん切りにする。コーン缶は水気を切る。

  • 2

    ボウルに「めんつゆ」、【A】を入れ、混ぜ合わせてパン粉をふやかす。

  • 3

    大きめのボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、むき栗、いんげん、②、【B】を加え、手でしっかりこねる。天板にオーブンシートをしき、たねを手で適度に伸ばし、スライスチーズを2枚ずつ重ねてクルクル巻いてたねにのせる。

  • 4

    スライスチーズを包み込みなまこ形に中の空気を抜くよう整形する。(目安:写真の高さは約5cm、横幅は約20〜22cm)

  • 5

    オーブンで約50分焼く(竹串を刺して澄んだ汁が出ればOK)。粗熱が取れたら食べやすい厚さ(約1.5cm幅)に切り、器に盛り付ける。

材料(4人前)

  • めんつゆ
    80ml
  • 豚ひき肉
    150g
  • 鶏ひき肉
    150g
  • むき栗
    80g
  • さやいんげん
    80g
  • スライスチーズ
    6枚
  • 【A】パン粉
    1カップ
  • 【A】溶き卵
    1個分
  • 【B】コーン缶(ホール)
    80g
  • 【B】にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 【B】粗びき黒こしょう
    小さじ1/2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook