チンジャオロースー

チンジャオロースー

「チンジャオロースー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉は細切りにして【A】で下味をつける。

  • 2

    ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。

  • 3

    ボウルに【B】を入れて混ぜ、合わせ調味料を作る。

  • 4

    フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら①の牛肉を加えて炒める。

  • 5

    牛肉の色が変わったら、②のピーマン・赤ピーマン・たけのこを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら③の合わせ調味料を回し入れてからめ、仕上げにごま油をたらす。

材料(2人前)

  • 牛肉
    200g
  • 【A】めんつゆ
    小さじ1
  • 【A】酒
    小さじ1
  • 【A】片栗粉
    小さじ2
  • 【A】サラダ油
    大さじ1
  • ピーマン
    3個
  • 赤ピーマン
    1個
  • たけのこの水煮
    100g
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【B】めんつゆ
    大さじ2
  • 【B】オイスターソース
    大さじ1
  • 【B】酒
    大さじ1
  • 【B】塩
    少々
  • 【B】こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook