ダッカルビ(韓国風つけ焼き)

ダッカルビ(韓国風つけ焼き)

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作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、【A】を混ぜたものをまぶしておく。 キャベツは3cm角のザク切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンはタテ6等分に切る。にんじんは2mm幅の斜め切りにする。

  • 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、①のにんじん・玉ねぎを順に炒める。しんなりしたら①のキャベツ・ピーマンを加えてサッと炒め、器に盛る。

  • 3

    フライパンに油少々を足してにんにくを炒め、香りがたったら①の鶏肉をゆっくり焼いて火を通し、②の器に盛りつける。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    2枚(500g)
  • 【A】コチュジャン
    大さじ2
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】こしょう
    少々
  • キャベツ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • にんにくの薄切り
    3枚
  • サラダ油
    適量
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