ソーセージの和風ソテー

ソーセージの和風ソテー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ソーセージは斜め半分に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。貝割れ菜は根を切り落とし、半分に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①のソーセージ・しめじを炒める。油がまわったらめんつゆを加えてからめる。

  • 3

    ①の貝割れ菜を加え、サッと炒め合わせて器に盛り、かつお節をふる。

材料(4人前)

  • ウインナーソーセージ
    8本
  • しめじ
    1/2パック
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • めんつゆ
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ2
  • かつお節
    3g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません