スンドゥブ風キムチ鍋

スンドゥブ風キムチ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは1cm幅の小口切り、しめじは根元を切り小房に分ける。あさりは水洗いする。

  • 2

    鍋に「韓福善のキムチ鍋つゆ」をよく振ってから入れ、沸騰したら長ねぎとあさりを加える。

  • 3

    豚肉を加えてほぐしながら1分ほど煮る。豆腐はスプーンで大きくくずしながら加え、しめじも加えて2分ほど煮る。

  • 4

    中央に卵を割り入れ、3分ほど煮れば出来上がり。

材料(4人前)

  • 2個
  • あさり(砂出し済み)
    300g
  • 絹ごし豆腐
    2丁
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • 韓福善のキムチ鍋つゆ
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません