スマイルそぼろ弁当

スマイルそぼろ弁当

「スマイルそぼろ弁当」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    「そぼろ」
    鍋に水大さじ3とAめんつゆ、牛肉を入れて混ぜ、火にかけてそぼろ状に炒りつける。

  • 2

    溶き卵に砂糖を混ぜて炒りつける。

  • 3

    A絹さやは塩を加えた熱湯でさっと茹でる。

  • 4

    「ホタテのバター焼き」
    フライパンにバターを熱してホタテを焼き、仕上げにBめんつゆを回しかける。

  • 5

    ※ <デコレーション・ワンポイント>
    2色のそぼろとのりでニコちゃんを作り、ゆで野菜(ブロッコリー,Cにんじん ,カリフラワー)やきゅうりを型抜きして飾りつけ。

材料(4人前)

  • 牛ひき肉
    80g
  • Aめんつゆ
    大さじ3
  • 大さじ3
  • 溶き卵
    1個
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • A絹さや
    1枚
  • 適量
  • ホタテの貝柱
    4個
  • バター
    10g
  • Bめんつゆ
    小さじ2
  • ブロッコリー
    適量
  • Cにんじん
    適量
  • カリフラワー
    適量
  • D絹さや<つけあわせ>
    適量
  • Dにんじん<つけあわせ>
    適量
  • きゅうり<つけあわせ>
    適量
  • プチトマト<つけあわせ>
    適量
  • いちご<つけあわせ>
    適量
  • のり<つけあわせ>
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook